Bärlauch
Bärlauch wird im Frühjahr vor der Blüte geerntet.
In Mitteleuropa heimisch, auch wild vorkommend, ist der Bärlauch eine mehrjärige Zwiebelpflanze mit saftigen grünen Blättern, die ein hervorragendes Aroma und heilsame Wirkung besitzt. Bereits die alten Germanen kannten und nutzten den Bärlauch. Der Vorliebe von Bären für diese Heilpflanze hat das begehrte Liliengewächs seinen Namen zu verdanken. Bärlauch liefert dem Organismus lebenswichtige Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente und schmeckt köstlich. Es ist reich an ätherischen Ölen.
Ein Pesto, hergestellt mit frischem Bärlauch, ist die ideale Zubereitung, um den Bärlauch in der Küche zu verwenden oder kalt zu genießen.
Die Heilpflanze Bärlauch wirkt:
durchblutungsfördernd, verdauungsfördernd,
entzündungshemmend, immunstimulierend,
antibiotisch, blutreinigend, schleimlösend,
harntreibend, entschlackend.
Natur pur
Der wilde Bärlauch wird vor der Blüte in tiefen Wäldern des Odenwaldes, fernab von jeglicher Industrie oder Verkehrsbelastung nach ökologischen Gesichtspunkten von Hand gesammelt und aromaschonend verarbeitet. Traditionell hergestellt vom Nibelungenkoch aus dem Odenwald.
Der Hersteller dieses leckeren und gesunden Naturproduktproduktes ist der Inhaber und Chefkoch eines Odenwälder Restaurants mit 125-jähriger Tradition. Mitten im Herzen des Geoparks Bergstraße - Odenwald gelegen, fühlt man sich hier mit dem Odenwald und den einheimischen Spezialitäten besonders verbunden. Dies kommt nicht nur in der traditionellen Zubereitung des beliebten Bärlauchpestos, sondern auch durch die traditionelle Herstellung von hausgemachten Odenwälder Wurst, Wildfleisch und Marmeladen-Spezialitäten zum Ausdruck. Vom gleichen Hersteller bieten wir Ihnen auf Anfrage gerne auch weitere Produkte an.